Himnusz

Spartiti gratis

Ascoltare

Aggiungi un video per primo

Informazioni

Himnusz (Inno) – il canto che inizia con le parole Isten, áldd meg a magyart — è l'inno nazionale dell'Ungheria. Fu poi adottato nel 1867 e la prima strofa fu cantata alle cerimonie ufficiali. Il testo risale al 1823 ed è opera di Ferenc Kölcsey (1790-1836), mentre la musica è stata composta nel 1844 da Ferenc Erkel (1810–1893), il primo importante compositore della scuola musicale ungherese.
Il testo è disponibile secondo la licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo. Usa materiale dall'articolo Wikipedia "Himnusz".

Altri titoli

National Anthem of Hungary, Hungarian National Anthem, anthem:hu, en:Hymn, af:Isten, áldd meg a magyart, an:Isten, áldd meg a magyart, ast:Isten, áldd meg a magyart, be:Гімн Венгрыі, bg:Химн на Унгария, ca:Isten, áldd meg a magyart, cv:Венгри патшалăхĕн гимнĕ, cs:Maďarská hymna, cy:Isten, áldd meg a magyart, et:Isten, áldd meg a magyart, es:Himno Nacional de Hungría, eo:Hungara nacia himno, ko:헝가리의 국가, ia:Isten, áldd meg a magyart, he:המנון הונגריה, jv:Isten áldd meg a magyart, la:Hymnus Hungariae, lt:Vengrijos himnas, hu:Magyarország himnusza, mk:Химна на Унгарија, nl:Isten, áldd meg a magyart, ja:賛称, no:Isten áldd meg a magyart, nn:Isten, áldd meg a magyart, pl:Hymn Węgier, ru:Гимн Венгрии, sk:Isten, áldd meg a magyart, sr:Химна Мађарске, fi:Isten, áldd meg a magyart, tg:Суруди миллии Маҷористон, udm:Венгрилэн гимнэз, uk:Гімн Угорщини, fiu-vro:Isten, áldd meg a magyart, zh:匈牙利國歌